Чем порадовать своих любимцев и не ошибиться при выборе лакомства?

Чем порадовать своих любимцев и не ошибиться при выборе лакомства?. Магазин ЗооПуть Как сделать правильный выбор, учитывая индивидуальные особенности питомца и, главное, не навредить его здоровью и самочувствию? Прежде всего, давайте ознакомимся с основными видами кушаний для наших младших друзей, а главное с тем, какие функции они выполняют и как влияют на организм.

Виды лакомств для кошек, которые можно приобрести в готовом виде


Витаминные. В жизни наших кошек и котов наступают такие периоды, когда организму животного особенно необходима поддержка извне. К таковым можно отнести беременность, линьку, восстановление после болезни или операции, период интенсивного роста или старения. Витамины отличаются своей формой, чаще всего это гранулы, сердечки и мышки. В состав обязательно входят витаминно-минеральные комплексы, восполняющие недостающие элементы в организме.

Питательные. Такие угощения могут считаться полноценной едой, так как не содержат добавок и состоят из натуральных продуктов. В основном выпускаются в форме колбасок или небольших кусочков мяса.

Нейтральные. Для поощрения послушного любимого кота этот вариант подходит очень хорошо, так как содержит значительное количество сахара. С точки зрения полезности, не следовало бы злоупотреблять сладкими мармеладами, подушечками и галетами.

Профилактические. Назначение таких добавок соответствует названию. Заботливые хозяева дают их своим любимцам для профилактики зубного камня, выведения шерсти из организма. Среди них есть и комплексы по поддержанию желудочно-кишечного тракта, кожи и сердца. Перед угощением лучше проконсультироваться с ветеринаром о том, нелишне ли включить такое кушанье в рацион.

Отечественные и зарубежные производители, и их продукция


TitbiT (Титбит) - российская компания, выпускающая продукцию для кошек, собак и других животных. В основе производства лежит главный принцип марки-состав еды для питомцев максимально приближен к человеческой пище, поэтому используются не только натуральные продукты, но и специальная технология. Заключается она в исключительно механической и низкотемпературной обработке продуктов, что сохраняет число полезных веществ и вкусовых качеств кормов. Также, нужно отметить, что производители полностью отказались от красителей, консервантов, химических добавок и ароматизаторов. Этот факт, несомненно, делает продукцию значительно дороже, но качество говорит само за себя. В ассортимент данного бренда входит огромное количество вариантов кормов, лакомств и полезных товаров.

Gimpet (Гимпет) - это торговая марка, которая имеет прямое отношение к известной немецкой компании Gimborn (Гимборн), долгое время занимающейся производством обширного ассортимента товаров по уходу за братьями нашими меньшими. Специализируется эта организация на выпуске витаминов для кошек, которые содержат в себе такие элементы, как кальций, биотин, молозив, таурин и многие другие. Чаще всего они имеют вид пасты и таблеток со вкусом мяса, рыбы или молочных продуктов. Большой популярностью пользуется еще один товар этого бренда - мятный шарик, который во время игры, ваш питомец может с удовольствием съесть. Состоит он из плотно прессованной кошачьей мяты, которая издает еле уловимый приятный запах. От этой игрушки они просто без ума.

Almo Nature (Альмо Натуре) – европейская фирма, занимающаяся производством товаров для собак и кошек. Основана она в 2000 году в Генуе. Принято считать, что именно эта компания стала первой, кто использует только натуральные продукты в производстве. Вся продукция этого бренда проходит строжайшую проверку качества на каждом этапе производства и тестируются только на добровольной основе владельцев животных по всей Европе, которые согласны дегустировать новые вкусы.

Торговая марка Triol (Триол) принадлежит российскому предприятию с одноименным названием. Ассортимент ее насчитывает несколько тысяч наименований, который обновляется и пополняется с каждым годов все больше. Вы можете порадовать своих любимцев такими изысканными деликатесами от этой компании как деликатесные роллы и канапе из трески, колбаски из утки, курицы и кролика, сосиски из лосося и нежные сердечки из ягненка. Как видите, звучит это настолько аппетитно, что сомнений по поводу удовлетворения ваших питомцев не может и быть.

Заключение


Следует помнить, что лакомства для животных не могут служить основной пищей, а являются всего лишь десертом или вкусной и полезной добавкой к полноценному рациону. При умеренном объеме и разумном кормлении они не принесут вреда, а сделают вашего питомца только здоровее и счастливее.

Возврат к списку