Домики-кормушки для птиц

Домики-кормушки для птиц. Магазин ЗооПуть Самые простые домики-кормушки представляют собой горизонтальную подставку для зерна и опоры, на которых держится крыша. Она защитит в непогоду птичий корм от попадания на него влаги. Гораздо удобнее кормушки с бортиками и крышей: борта защитят корм от раздувания его ветром, а крыша – от дождя и снега. У нас, в магазине «ЗооПуть», можно приобрести разные модели домиков-кормушек. Стоят они недорого, но помогут спасти птиц от голодания и гибели в холодное время года.

Сложнее по конструкции скворечники и другие деревянные домики, где птицы могут не только полакомиться зерном и крошками, но и жить, выкармливать птенцов. Такие домики весной привлекут в ваш сад перелетных птиц. Если жилище понравится пернатым, они совьют в нем гнездо, и все лето будут радовать вас своим веселым щебетанием.

Деревянные кормушки, скворечники, которые можно купить у нас, в магазине «ЗооПуть», имеют привлекательный внешний вид и станут украшением сада или придомовой территории.

Кормушки своими руками


Не обязательно приобретать готовые кормушки и скворечники – их можно сделать своими руками. Самые простые «столовые» делают из фанеры, брусков.

Площадка. Из фанеры вырезается дно, а тонкие бруски станут бортиками кормушки. Сколотив подобие подноса, нужно проделать в углах отверстия и подвесить кормушку к суку на дереве. Недостатком такой птичьей столовой является то, что снег и дождь могут испортить корм, а ветер – сдуть зерно.

Кормушка-домик с покатой крышей, который легко изготовить, сделав из дерева подобие коробки, поставленной на бок. Для удобства птиц его можно дополнить палочкой-насестом, причем лучше использовать необработанные веточки дерева: цепляться лапками птичкам за них удобнее, чем за гладкие, тем более – окрашенные. Сделав боковые стенки скошенными, домик-кормушку можно дополнить крышей. Покатая крыша не даст скапливаться снегу и защитит корм в ненастье.

Бункерная кормушка. Делается просто, достаточно площадку дополнить бункером для зерна – из перевернутой бутылки – и крышей, защищающий «столовую» от снега и дождя. Корм по мере поедания на площадке будет сам высыпаться из бутылки.

Заботливые любители пернатых делают кормушки из самых разных материалов, в ход идут пластиковые бутылки и картонные коробки. Однако деревянные – самые прочные и долговечные.

Домики-скворечники тоже можно сделать самостоятельно, из дерева и фанеры. Хотя они и называются скворечниками, в них с удовольствием поселятся не только скворцы, но и синички, трясогузки, другие пернатые. От вида птицы будет зависеть размер, вид домика, диаметр летка. Синицам, к примеру, достаточно 3,5 сантиметров, трясогузкам нужен трап перед лотком: они не отличаются цепкостью лапок.

Важно позаботиться и о том, чтобы пернатые не попали в лапы когтистых котов, поэтому птичий дом должен висеть достаточно высоко, так, чтобы хитрый усатый охотник не смог полакомиться птичкой. Выбирайте и размещайте скворечник так, чтобы рядом не было толстых веток, суков.

Для некоторых видов птиц можно сделать оригинальный домик-дуплянку из цельного куска древесного ствола. А если ремесло – не ваше хобби, разные модели домиков ручной работы можно купить с доставкой у нас. Они отличаются высоким качеством, эстетичностью. Пусть вас не смущают необработанное дерево, непривычный внешний вид скворечника, главное – чтобы внутри птицам было комфортно.

Возврат к списку