Корм для птиц

Корм для птиц. Магазин ЗооПуть Владельцы пернатых братьев наших меньших знают, что правильно подобранный корм для птиц позволяет обеспечить максимально комфортное и безболезненное существование питомца. Покупка корма для птиц – очень важная задача. В зависимости от вида и породы корм для птиц может быть подразделен на множество различных категорий.

Выбор корма для птиц


Прежде чем приступить к выбору корма для вашего питомца, необходимо выявить наличие у него каких-либо заболеваний и особенностей развития\поведения. Если ваш питомец здоров и не имеет никаких дефектов в развитии, то подойдёт самый обычный корм, без специальных добавок, которые позволяют улучшить состояние вашего пернатого друга.

При выборе корма важно оценить его состав. Для многих птиц достаточно обычного, однозернового корма, однако некоторые хозяева предпочитают выбирать для своих питомцев полиминеральный корм. Оно и понятно – наличие дополнительных витаминов и минералов позволяет птице комфортно чувствовать себя в искусственных, неестественных для неё домашних условиях. Полиминеральные корма являются универсальными и подходят абсолютно для всех видов и типов птиц – от канареек до голубей.

Если вы хотите учесть индивидуальные особенности организма именно вашего питомца, например, волнистого попугая, то идеальным решением станет покупка специального корма для волнистых попугаев. Как правило, в таких узкоспециализированных кормах сочетаются все необходимые элементы, минералы и витамины, которые необходимы конкретно этой породе.

Зимние корма


В связи с особым недостатком полезных питательных элементов в зимнее время года птицам необходимо дополнительное питание и обогащение. Ни для кого не секрет, что в зимнее время не только птицам, но и всем прочим животным, недостает витаминов и минералов гораздо больше, чем во все остальные времена года. В неволе, в домашних условиях, птицы не могут накопить достаточное количество необходимых питательных элементов на зиму, в связи с чем грамотный и заботливый хозяин должен сам позаботиться о наличии всех необходимых питательных элементов в зимнем рационе пернатого друга.

Оптимальным решением в зимнее время года являются полиминеральные корма, а также корма, содержащие в своем составе семена подсолнечника. Масла, которые содержат семена подсолнечника, насыщают организм вашего любимца всеми необходимыми минералами и витаминами, а также позволяют избежать множества сезонных болезней и общего состояния апатии, вызванного авитаминозом.

Таким образом, грамотно подобранный корм для птиц позволяет обеспечить вашему пернатому питомцу счастливую и беззаботную жизнь, полную радости и здоровья. Правильный корм для птиц позволит хозяину не беспокоиться о здоровье питомца, а лишь наслаждаться его прекрасным внешним видом и удивительным пением.

Возврат к списку