Лежаки и лежанки для домашних питомцев

Лежаки и лежанки для домашних питомцев. Магазин ЗооПуть

Лежаки, лежанки для собак


Сегодня поговорим о том, как правильно выбрать лежанку или подстилку-матрац для собак. Если Вы наблюдательны, собаки и кошки всегда облюбуют в доме уютное, мягкое, тёплое место для себя. Уж очень любят они диваны, кресла, кровати.
Диван.pngУ каждой собаки в вашей квартире должно быть своё место. Брошенный на пол тонкий коврик не привлекает собаку. Она, с неохотой и обидой идёт лежать или спать на него. Приходит только по команде: «Место». Как же организовать любимое место для своего питомца в доме, чтобы он сам, без всякой команды, забирался на него, а не на вашу мягкую мебель? Для этого есть большой выбор лежаков, лежанок, мягких подстилок для собак.

В первую очередь, помните о том, что Вы выбираете не для себя, а для удобства вашего любимца.

Из всего богатства выбора на сегодняшний день, можно подобрать так, чтобы и вашему питомцу было комфортно и диваны, кресла для собаки легко вписывались в Ваш интерьер.

Яркая лежанка для собаки.pngЧто касается цвета, это могут быть как яркие, броские цвета, так и мягкие, спокойные. Чтобы меньше была видна шерсть собаки, лучше подбирать цвет лежанки в тон шерсти собаки. Для больших, средних, служебных собак, которые требуют выгула несколько раз в день, лучше выбирать цвет матраца, на котором будет мало видна грязь с улицы. Конечно, придя с прогулки, Вы всегда моете лапы собаки. Но всё равно, как бы Вы их не вытирали, они останутся влажными. Если, конечно, Вы не сушите их феном :-). На светлых и ярких тонах окраски коврика или лежанки для собаки будут оставаться разводы. Их придётся часто стирать. Тут напрашивается ещё один совет. Выбирайте лежанку или матрац для собаки со съёмным чехлом. Так уход за креслом для собаки становится на много проще. Стирать приходится не всё, а только чехол.

Материал для лежанки тоже выбирайте исходя из предпочтений вашего домашнего животного. Если собака любит часто гулять по улице, выбирать лучше водоотталкивающий, грязеотталкивающий прочный материал. Например из плащёвки. Для более домашних собак из меха, искусственного меха, бязи, флиса. Флис - очень мягкий материал. Напоминает плюш, стриженый мех. За ним простой уход. Он легко принимает любую форму. Можно мять, свернуть. При перевозке, свёрнуты в рулон, занимает немного места.Лежанка для собаки из лозы.png

Собаки любят класть мордочку на подлокотники кресел, диванов. Такой же подход и к выбору лежака. Лежанки для собак могут быть с бортом различной высоты и без бортов. Бортики лежанки для собак бывают жёсткими и мягкими. Понаблюдайте за питомцем, что нравиться больше ему. Исходя из размера, веса собаки и её предпочтений - Ваш выбор высоты бортика и материала. Для лёгких, маленьких собак мягкие бортики из поролона. Или другого не жёсткого материала. Для более крупных может быть лоза или пластик. Размеры и форма всё также зависят от того, как любит спать и валятся Ваша собачка. Если он спит калачиком, подойдут овальные круглые формы. Если вытягиваться во весь рост, прямоугольные или матрасы без бортика.


Размер лотка напрямую зависит от габаритов вашего пёсика. В любом случае необходимо знать размеры своего питомца. Как правильно снять мерки со своего любимца, смотрите видео, на примере мопса.


Материал дна, лотка для щенка или взрослой собаки желательно выбрать не скользящий. Лоток для щенков с дном из скользкого материала не подойдёт для резвых собак. Подвижные, шустрые щенки и взрослые собаки, играясь, могут «гонять» такой лоток по всей квартире.

Идеального совета, какой точно выбрать лоток дать, невозможно. Как мы видим из статьи, на выбор влияет множество факторов. Такие как размер, материал лотка, материал коврика или матраца, высота бортика, размер, цвет, форма, повадки собаки. Какой именно лоток выбрать для вашего питомца решать Вам. В любом случае все виды и формы вы найдёте в нашем интернет магазине Zooput.ru. Цены, скорость и дружеское отношение к клиентам приятно удивят Вас. Обращайтесь к нам.


Возврат к списку