Скворечники и кормушки для птиц

Скворечники и кормушки для птиц. Магазин ЗооПуть Каждому хочется иметь свой дом, где уютно и тепло. Птицам тоже. Давайте им поможем.

Одно из заблуждений, что скворечник только для скворцов. В скворечниках селятся птицы, которые живут в дуплах деревьев: синички, стрижи, гаички, поползни, дятлы.

Мы привыкли к тому, что скворечники надо вешать весной. Вспоминая пионерские годы, когда по весне, проводились школьные соревнования между классами по изготовлению скворечников своими руками. Сколько было споров. Какого размера должен быть скворечник. Где взять чертежи скворечника или руководство по изготовлению. В из чего сделать скворечник, в какой цвет красить. Делать на скворечнике жёрдочку или нет. Потом все дружно собирались в школьном дворе, шли в парк. Выбирали место и прикрепляли новые птичьи домики к деревьям. Ещё круглый год ходили в парк, делали фото скворечников и смотрели кто там поселился.

В наши дни в школах тоже проводят акции по заселению парков и дворов пернатыми.



Весной ребята мастерят домики для птиц. Зимой кормушки. Кормушки для птиц и зимой не пустуют. Там кормятся не только птицы, но и белки.

Когда же лучше вешать скворечники? Очень распространённое мнение, что весной. Орнитологи немного другого мнения, от общепринятого. Они советуют вешать скворечники летом или осень. Птицы очень осторожны. И появление новых домиков для птиц может их отпугнуть. Зато если вешать осенью в скворечниках зимуют не перелётные птицы.

Скворечник можно изготовить своими руками. Но для этого нужны материалы, инструменты, расходные материалы (гвозди, шурупы и т.д.). Для того, чтобы изготовить скворечник своими руками, с сыном или дочкой, не обязательно искать все эти материалы. Можно купить готовые наборы для скворечников. В нашем интернет магазине Zooput.ru большой выбор готовых наборов для изготовления скворечников. Сборка проста и удобна. Под силу даже маленьким детям. Займёт немного времени и усилий. Изготовить скворечник сможет даже мама. Зато, как приятно будет Вашему малышу изготовить скворечник своими руками. И потом, вместе с Вами повесить во дворе или парке, напротив окна своего дома. Дом есть, у Вас будет домик и для птички. Также, рядом, Вы можете повесить кормушку для птиц. Ребёнок с удовольствием будет носить птицам корм и наблюдать, как кормятся пернатые. Можно, конечно, купить и готовый корм для птиц. Но лучше - домашний. Птичкам подойдёт то, что есть под рукой. Хлеб, семечки, пшено. Помогите птицам прокормиться зимой, когда им трудно самим добывать корм.

Но можно купить готовые скворечники или кормушки. В нашем магазине вы можете приобрести скворечники или кормушки на любой вкус. Разнообразие размеров и дизайна приятно удивит Вас.

02.png

Также большой выбор товаров для ваших домашних любимцев – попугаев, канареек и других. У нас большой выбор кормов, витаминов и минералов, лакомств для птиц, попугаев. Корм для канареек. А также средства для переноса птиц – клетки, поилки. Различные аксессуары для птиц.


Где и как их вешать скворечники или кормушки для птиц?


Как люди, так и птицы не любят жару. Лучше всего не вешать скворечники или синичник с южной стороны. Если вешать с солнечной, будет жарко. Скворечник нужно вешать в тени или с северной стороны деревьев.

К скворечнику должен быть свободный подлёт. Это не должно быть большое скопление веток, или заросли. Лучше всего свободный ствол дерева или шест.

Не вешайте слишком низко. Лучше всего вешать на высоте 3-6 метров.

Птицы борются за свою территорию. Если скворечники вешать рядом, большая вероятность того, что один из них будет пустовать. Лучше всего на расстоянии 30-40 метров друг от друга.

И главное, не прибивайте птичий домик к деревьям гвоздями.

Давайте все вместе поможем нашим пернатым друзьям.

Возврат к списку