Виды грызунов. Домашние грызуны

Виды грызунов. Домашние грызуны. Магазин ЗооПуть

Кролики, ручные крысы, декоративные крысы и другие грызуны.

Кролики, уход за кроликами, питание кроликов.


Кролики зверьки одинокие. Если у Вас несколько кроликов заведите каждому свою клетку.

Если вы выпускаете погулять кроликов по комнате или во дворе имейте ввиду, что две самочки будут дружно гулять и общаться. А вот двух самцов лучше, вместе не выпускать. Подружитесь со своим питомцем. Кролики привыкают и привязываются к хозяину. Любят, когда их гладят по спинке. Уютно чувствуют себя на ваших коленках.



Самоё безопасное место для кролика - это металлическая клетка для кроликов. В клетке должен быть лоток для кроликов, поилка. Желательно кроличий домик. Всё это необходимо надёжно закрепить к клетке. Кролики очень любят резвиться. Если не закрепить всё перевернёт в первый же день. Кроме этого должно остаться место, где кролик сможет вытянуться в длину. Они очень любят различные игрушки для кроликов. Мячики, палочки, комки бумаги. Кролики любят гулять по даму или квартире. В тёплую погоду можно выгуливать кролика во дворе. Надо ли делать прививки кролику – решайте сами.

Кролики любят злаки. Делайте смеси из пшеницы, овса, ячменя. Бобовые – горох, соя. Грубые корма. Вы мажете купить сено для кролика. А также для кролика минералы и витамины.

Декоративные крысы. Уход за крысой. Питание домашних крыс.


Корм для грызунов.pngДекоративные крысы – зверьки общительные. Любят общаться друг с другом. Если у Вас одна крыса, почаще общайтесь с ней. Крыса быстро привыкает к своему хозяину. Не зря их называют – ручная крыса. Крыса самая умная из домашних грызунов. Её часто привлекают ко всяким научным экспериментам. Лабиринты для крыс, кормушки для крыс и т.д. место жительства для грызуна- это металлическая клетка для крыс. Можно устраивать всевозможные площадки, лесенки для клеток. Обязательно поилка в клетке.

Крыс кормят злаковыми. Пшеница, просо, овёс. Все знают, что крысы любят сыр). Также подойдут сухофрукты, творог, корнеплоды. В клетке могут быть мел, соль или Вы можете купить минералы для грызунов. Также можете купить специализированный корм для грызунов – овёс.

Для подстилки, в клетке для крыс можно использовать стружку, специализированные гранулы для грызунов, бумагу. Крысы очень любят купаться. По этому в клетке можно расположить специальную ванночку для купания крыс.

Декоративные мыши. Уход за мышами. Питание мышей.


Декоративные мышки любят большую, шумную компанию. Очень дружелюбны, по отношению друг к другу. Любят жить в своём сообществе. Мышки не очень пугливы. Быстро становятся ручными. Определяет хозяина по запаху. Любят забираться на руки, предварительно всё обнюхав своим носиком. Жить Ваши домашние мыши могут как в металлической клетке, так и в террариуме.Лакомства для грызунов.png

Располагать клетку для мышей лучше всего возле стены, избегая сквозняков, открытых форточек и дверей. Из клеток мышек лучше не выпускать. Очень шустрые. Могут спрятаться так, что не найдёте, а они прекрасно будут жить в вашей кладовке… Слышно как скребутся, а не поймать.

Корм для мышей это зерно – овёс, пшеница, просо, кукуруза ячмень. Также ягоды, фрукты, хлеб. Обязательно добавляйте витамины и минералы для мышей. Также не забудьте купить лакомства для мышей и грызунов. Ещё в клетку кладут ветки берёзы, вишни, других плодовых деревьев. Обязательно поилка для клетки грызунов. Еда в клетке должна быть всегда. На дно клетки кладут бумагу или стружку.

Шиншиллы. Уход за шиншиллами. Корм для шиншилл.


Шиншиллы существа семейные. Любят жить разнополой парой. Много общаются и заботятся друг о друге.
Корм для шиншил.png
Шиншилла очень пуглива. Любая сена обстановки для неё очень большое испытание. Долго будет осваиваться на новом месте. В это время, лучше шиншилле предоставить время самостоятельно освоиться. Без причины не трогать её. Постепенно она привыкнет к обстановке. Кормите шиншиллу с рук, общайтесь с ней. Шиншилла не любит, когда её резко хватают или удерживают силой. Осторожно- может укусить, хотя это происходит крайне редко. Лучше не удерживать зверька. Дать ему самостоятельно освоить вашу территорию. Пусть сама поползает у Вас на коленях, плечах. Любит шиншилла и рассматривать Ваши украшения, одежду.

Клетка для шиншиллы должна быть просторной и высокой. Высота больше метра. Шиншилла любит прыгать вверх. Когда питомец освоится, можно выпускать погулять по дому, квартире. Но не оставляйте её одну. Берегите провода, щели, всякие опасные для неё предметы.Песок для купания шиншилл..png

Обязательно в клетке должна быть вода и готовый корм для шиншилл. Купить корм можно в нашем интернет магазине Zooput.ru или в специализированных питомниках. Дополнительно можно давать злаки, сухие или пророщенные. Также подсушенные травы: клевер, одуванчики, подорожник. Как лакомство и как источник витаминов сушёная морковь, яблоки, груши. Обязательно минеральный камень, ветки деревьев для стачивания зубов. Кипячённая вода.

В клетке должна быть подстилка и лоток с наполнителем для грызунов. Стружку и опилки класть не обязательно. Ещё должен быть песок для купания. Шиншиллу нельзя мочить. Она чистится песком для купания шиншилл. Купить песок для купания шиншилл Вы также можете в нашем интернет магазине. Инструкции по применению у нас на сайте.

Посетите наш сайт. Вы найдёте много интересного и полезного для Ваших питомцев.

Возврат к списку