Выбираем лакомства для собак

Выбираем лакомства для собак. Магазин ЗооПуть От правильно подобранного, сбалансированного рациона зависит общее здоровье четвероногого друга. Нередко, владельцы, выбирая лакомство для своих собак, теряются в ассортименте, представленном в магазине.

Лакомство для собак – не основное питание, а лишь дополнительная подкормка к общему рациону. Она должна составлять лишь 10 часть от общего питания. Такая еда имеет натуральный состав, большое количество мяса, а также все необходимые витамины и минералы для роста и развития собаки. Выбор лакомства зависит от породы, массы тела и возраста собаки. Они бывают разного типа: хрустящие, мягкие (жевательные), вяленые (сушеные), диетические, отвлекающие.

Лакомства хрустящего вида бывают разного размера и вкуса: прессованные, шарообразные, в виде колечек, палочек, крекеров. Собаки с удовольствием едят такой корм, при этом он хорошо очищает от зубного налета и камня.

Мягкие лакомства идут на подкормку собакам престарелого возраста или с больными зубами. Составная часть этих лакомства бывает: грудка птицы утиная или куриная, филе кролика.

Сушеные изготавливают из субпродуктов домашних животных: сердце, почки, печень, лёгкие, морепродукты, уши мелкого и крупного рогатого скота.

Десерт диетического характера содержит мало калорий и много полезных веществ. Прежде чем заказать такой товар, нужно посоветоваться с ветеринарным врачом.

Отвлекающая еда подходит для щенков и молодым собакам. Они предназначены для отвлечения питомца, их можно грызть и долго жевать.

Главное предназначение этих вкусняшек – это чистка зубов и уход за полостью рта у собаки, а ещё они нормализуют работу желудка, повышают иммунитет, придают красоту и блеск шерстяному покрову.

Совет! Покупая товар для своего питомца, проконсультируйтесь с врачом ветеринаром.

Виды вкусняшек


Печенья или бисквиты. Основу такого лакомства составляют злаковые культуры – быстрорастворимые углеводы. Печенья удобно носить с собой, подкармливать питомца во время дрессировки. При небольшом размере бисквиты обладают большой калорийностью.

Вяленые мясные продукты. Для изготовления такого десерта используют мясо утки, курицы, ягненка, кролика. Продукт достаточно распространенный, поэтому купить товар можно в любом зоомагазине.

Дрессировочные снеки напоминают сухой корм для собак с функциональными добавками. Применять их лучше во время активных занятий.

Колбаски внешне схожи с обычной колбасой для людей. Выбирают с учётом состава, в котором должны отсутствовать консерванты и различные добавки.

Сублимированные товары считаются не очень полезными. В состав входят мясные или рыбные продукты с добавлением злаковых культур.

Не рекомендуется кормить собаку костями и сырой кожицей животных. Они плохо перевариваются, а также вредят собачьим зубам.

Заказывая товар в интернет магазине, необходимо учесть небольшие нюансы:
• Подкормку выбирать небольшого размера, на один укус.
• Лучше если лакомство будет сухого состава, так его удобно брать с собой на прогулку.
• При выборе учитывают калорийность продукта.

Возврат к списку